Ваш город: Москва
Ваш город

Москва (Россия )?

Дробышевский Николай Эдуардович (29.10.1958 - 25.03.2020)

Дробышевский Николай Эдуардович (29.10.1958 - 25.03.2020)

    25 марта 2020 года на 62 году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни заботливый отец, друг, профессионал в области арматуростроения и инженерии, меценат Дробышевский Николай Эдуардович.


    Он прожил яркую и насыщенную жизнь, много труда вложил в развитие области и края, до конца дней был изобретателем, новатором, добрым и жизнерадостным человеком.


    Родился Николай Эдуардович 29.10.1958 в Белоруссии в г. Гомель. В 1977 г. окончил Гомельский машиностроительный техникум по специальности «Техник-механик». С мая 1977 г. по май 1979 г. служил в рядах Советской Армии. Работал на заводе «Гомсельмаш» инженером-конструктором и инженером по технике безопасности, одновременно учился на вечернем отделении Гомельского политехнического института. После его окончания в 1974 г., получив специальность «Инженер-механик», работал на Гомельском радиозаводе заместителем начальника отдела смежных производств и кооперации. За трудовые заслуги был многократно премирован с объявлением благодарностей и занесением в личное дело.


    В 1989 г. Николай Эдуардович переехал в Луганск и начал свою трудовую деятельность на Луганском СП ППА и ОС «Спецавтоматика» начальником ПТО.


    В 1991 г. Николаем Эдуардовичем было принято решение на базе Луганского завода СП ППА и ОС «Спецавтоматика» организовать участок по производству запорной арматуры, что полностью изменило будущее завода. И уже в ноябре 1992 г. была выпущена первая партия стальных кранов. В 2002 г. был избран Председателем правления предприятия. С 2012 г. Председатель общества «Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал». В 2012 г. награжден знаком «За заслуги перед Луганском».  


    Достижения Николая Эдуардовича в области арматуростроения были признаны и далеко за пределами Луганска. 30 октября 2013 г.  в г. Москва Дробышевскому Николаю Эдуардовичу, основателю Луганского завода трубопроводной арматуры «МАРШАЛ» за вклад и выдающиеся достижения в области арматуростроения был присужден «Арматурный Оскар».


    Во время боевых действий на Донбассе летом 2014 г. Николай Эдуардович не покидал родной Луганск, оставаясь рядом со своими соотечественниками и работниками в это тяжелое время. Активно восстанавливал деятельность завода и внедрял новые разработки в послевоенное время,  много сил и труда вкладывал в восстановления края.


    Он всегда смотрел вперед, считал, что упорство и труд могут привести любого человека к успеху, его любимой цитатой было: «Стучитесь и Вам откроют».


    Он останется в наших сердцах мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации, человеком с искрометным чувством юмора и профессионалом с большой буквы.


    Приносим свои искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Николая Эдуардовича. Память о нем вечно будет жить в его деле.

Возврат к списку