Ваш город: Москва
Ваш город

Москва (Россия )?

Шаровые краны под привод ТМ "Маршал"

В промышленных сегментах рынка (строительство, водоснабжение, отопление, транспортировка нефти, газа и других сред) одним из значимых технологических элеменов является запорная арматура. Поэтому важно обеспечить оперативность, простоту и автоматизацию управления ею, особенно это касается арматуры больших диаметров или расположенной под землей. Эту задачу решает использование различных приводных устройств, широкий ассортимент которых в настоящее время представлен на отечественном рынке. Так как же выбрать подходящее именно для ваших целей приводное устройство? Приведем краткий обзор приводного оборудования для шаровых кранов и дисковых затворов.


Для управления запорной арматурой в основном используют электроприводы, пневмогидроприводы, пневмоприводы и электрогидроприводы. Выбор типа устройства зависит от следующих факторов:


- диаметр арматуры,
- предпочтения заказчика,
- техническая оснащённость мест эксплуатации.

При выборе привода также необходимо понять, какой крутящий момент имеет арматура и требуются ли специальная переходная муфта для монтажа привода, необходимо также уточнить присоединительную площадку на арматуре и приводе. Требуется указать уровень напряжения питания провода, исполнение изделия -общепромышленное/взрывозащищенное.


Шаровые краны ТМ «Маршал» диаметром от DN50 по желанию заказчика могут изготавливаться с площадкой под привод, по стандарту ISO 5211. Подбор оборудования необходимо осуществлять исходя из условий эксплуатации, технических требований, (время открытия/закрытия; класс защиты IP; тип взрывозащиты; входные сигналы управления) и других необходимых параметров. В первую очередь следует определить самый удобный способ подачи питания на привод. Это может быть электричество, воздух/газ, жидкость. В некоторых случаях могут использоваться комбинированные способы управления.


Электроприводы являются наиболее востребованными типами приводов и используются в различных промышленных системах. Они отличаются простым конструктивным устройством, быстродействием, постоянной готовностью к запуску, удобством управления, а также большим диапазоном мощности, что позволяет подобрать двигатель для любого оборудования. Электронные компоненты позволяют управлять работой привода дистанционно, а в случае отключения электричества – переходить на ручной режим работы. Электроприводы оборудованы защитой от перегрузки, коррозии и перегрева, а дополнительно могут быть установлены блоки управления с расширенными и сложными функциями, выключатели, датчики положения, системы связи.


img-elektroprivodom.png elektrogidroprivodom.png pnevmoprivodom.png
Кран с электроприводом Кран с электрогидроприводом Кран с пневмоприводом

Пневмогидроприводы чаще всего используются для арматуры больших диаметров, от DN 300, и свое наибольшее применение они нашли в промысловых и магистральных газопроводах, на компрессорных и газораспределительных станциях, а также на пунктах сбора и подготовки газа. В качестве движущей силы в пневмоприводных устройствах используется давление газа – в пневматическую камеру под давлением подается газ, приводящий в движение поршень, который, в свою очередь, давит на жидкость гидропривода. А гидравлическое усилие приводит в действие механизм управления. Благодаря комбинации газ-вода отпадает необходимость в использовании гидронасоса, что делает эксплуатацию пневмогидропривода более комфортным и удобным. В стандартные опции пневмогидроприводов входит указатель поворота, блок управления, рукоятка ручного управления, защита от коррозии.


Пневматические приводы используются на производственных площадках, обеспеченных возможностью подачи сжатого воздуха. Основным преимуществом данных устройств является конструктивная простота, низкая стоимость, надежность в широком диапазоне температуры, возможность установки в помещениях с повышенной влажностью и взрывоопасностью и другие. Пневмоприводы часто используются на «опасных» производственных участках, где недопустимо искрообразование - например, в угольных шахтах, в ряде химических цехах, на мукомольных предприятиях, и т.д. Производители пневмоприводов комплектуют свое оборудование указателем положения, ручным дублером, регуляторами ограничения хода, и защитой от коррозии.


Электрогидроприводы можно считать альтернативной пневмогидроприводам, с целью уменьшения выброса газа в атмосферу. Для приведения в действие различных механизмов используют в качестве энергии электричество и жидкость. К преимуществам такого типа приводов можно отнести аварийнобезопасность, возможность срабатывания при отсутствии электронапряжения и низкую потребляемую электрическую мощность; обеспечивается как дистанционное, так и местное управление. Электрогидромоприводы оснащены ручным или гидравлическим дублером, специальным шкафом для управления, клапаном для сброса избыточного давления, регулировочными винтами концевых ограничителей, защитой от коррозии.


ЛЗТА «Маршал» сотрудничает с различными производителями приводных устройств: AUMA, Rotork, ГЗ Электопривод, ТЭК, Бирс, АБС ЗэиМ, Regada - электроприводы; FESTO, Trutorq Italia - пневмогидроприводы; Valvia, FESTO, Trutorq Italia - пнемоприводы; Rotork, Trutorq Italia - электрогидроприводы.


Все шаровые краны ТМ «Маршал» под привод изготовлены на современном оборудовании с применением качественных материалов, прошедших полный лабораторный входной контроль. Каждая партия арматуры с привод перед отправкой заказчику в обязательном порядке проходит пооперационный контроль качества и проверку на работоспособность комплекта.


Для консультации и помощи в подборе арматуры (в том числе и под привод) приглашаем Вас обратиться к нашим менеджерами на сайте http://lztamarshal.ru, которые с удовольствием помогут Вам определиться с требуемым оборудованием. 

Возврат к списку