Ваш город: Москва
Ваш город

Москва (Россия )?

О названии и миссии ЛЗТА «Маршал»

О названии и миссии ЛЗТА «Маршал»

Некоторое время назад один из наших партнёров поинтересовался: а почему для завода было выбрано такое название, «Маршал»?


Хотим немного рассказать об этом. Название завода берет своё начало от Ворошиловграда (прежнее название Луганска) и Маршала К. Е. Ворошилова. Климент Ефремович Ворошилов – советский революционер, участник Гражданской войны, один из первых Маршалов Советского Союза.


Ворошилов родился в 1881 году в селе Верхнее Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (в данный момент это территория Луганской области). В 23 года вступил в  членство Луганского большевистского комитета, затем стал председателем Луганского Совета. Неоднократно подвергался арестам, отбывал ссылки. Во времена Первой мировой войны работал на орудийном заводе, затем стал комиссаром Петроградского военно-революционного комитета.


Позднее Ворошилов был назначен главой военного ведомства СССР, а далее и наркомом обороны СССР.  Всего Ворошилов провёл во главе военного ведомства почти 15 лет, и это дольше, чем кто-либо другой в советский период. В 1935 году ему было присвоено воинское звание «Маршал Советского Союза».


В годы Великой Отечественной войны Ворошилов был назначен Главнокомандующим партизанским движением. На этом посту он много сделал для развития партизанского движения, в частности, усовершенствовал управление партизанскими силами.


При Ворошилове российская армия была перевооружена современным оружием и оснащена технически новыми моделями танков и самолётов, а также артиллерийских орудий. В рамках модернизации армии К. Е. Ворошилов встречался с конструкторами, бывал на заводах, для проверки боевых качеств новых орудий назначал специальные комиссии. Климент Ефремович всегда выступал за сбалансированное развитие вооружённых сил, учитывающее хозяйственные возможности страны, и пропагандировал укрепление экономического фундамента.


В названии нашего завода ЛЗТА «Маршал» мы хотели запечатлеть связь с нашей родиной, с великими земляками, много сделавшими как для военного ведомства СССР, так и для всей страны в целом, принесшими свой огромный вклад в развитие российской армии и ее техническое переоснащение.


Так и миссия нашего завода заключается в развитии всей нашей трубопроводной отрасли и региона; в создании безопасной и качественной арматуры для каждого потребителя; во внедрении технического прогресса и новейших конструкторских разработок, в росте благостостояния и наших сотрудников, и наших партнеров, и нашего региона.


Основаная ценность для нас - это люди. Это наш потенциал, наш золотой фонд и наше развитие. Мы часто приглашаем к нам на завод работать молодых специалистов, которые потом остаются на заводе на долгие годы и вырастают в настоящих профессионалов своего дела. Ярким примером служит то, что генеральный директор ЛЗТА «Маршал» пришел когда-то на завод работать мастером. Мы ценим и уважаем всех сотрудников, у нас собрана замечательная команда профессионалов различных специальностей.


Взаимодействие всех подразделений завода «Маршал» и обеспечивает достижение максимальных показателей качества выпускаемой продукции, которые соответствуют высоким стандартам системы менеджмента качества ISO 9001:2015.


ЛЗТА «Маршал» страется принимать активное участие в общественной жизни региона. Это, в том числе, и благотворительная помощь различным районам региона, и реализация ряда социальных программ, например, установка детских площадок, поддержка спортивного движения, организация праздников в парках Луганска, и т.д. Также завод «Маршал» является неоднократным участником и призером различных выставок.


Важнейшим вектором развития ЛЗТА «Маршал» остается технологический прогресс. В текущий момент на заводе происходит переоснащение производства и парка используемого оборудования. Ведь именно внедрение передовых программных технологий автоматизирует процесс, улучшая качество работы, и высвобождает силу и время для решения творческих задач. К примеру, сейчас мы считаем перспективным развитие направления производства нестандартной арматуры по индивидуальным заказам.


Мы стремимся повышать качество продукции, обслуживания; выстраивать долгосрочные и открытые отношения с партнерами, следовать высоким стандартам социальной ответственности бизнеса.


Поэтому, возвращаясь к названию «Маршал», основатели завода хотели, чтобы в названии была  заложена определенная связь поколений, людей, старавшихся в разное время сделать что-то для своей родины и своих людей, сохранять и приумножать благостостояние сотрудников, партнеров, региона и отрасли. В названии заключена память и уважение к миссии земляков, которая тесно переплетается и с миссией нашего завода ЛЗТА «Маршал».


Желаем всем нашим партнерам, друзьям, всем неравнодушным к отрасли процветания, благополучия, благородной цели в жизни и сил и упорства идти к ней.

Возврат к списку